镜头 | 派驻“探头”越擦越亮

来源:中央纪委国家监委网站 责任编辑:纪检委信息员 时间:2019-08-12 10:45 点击数 :

走访排查、约谈提醒是派驻机构做实做细日常监督的常用方式,推动驻在部门党组织担负起全面从严治党政治责任。

图1

云南省大理市纪委监委派驻市自然资源局纪检监察组推动落实主体责任,解决项目监管中的“宽松软”问题。(云南省大理市纪委监委 杨润富 摄)

四川省泸县纪委监委派驻县发改局纪检监察组向施工方了解核实驻在单位廉洁履职情况。(四川省泸县纪委监委 吴威 摄)

四川省彭州市纪委监委派驻市综合行政执法局纪检监察组紧盯重大项目、重要科室、核心岗位以及权力运行等关键环节,深入群众收集意见建议和问题线索。(四川省彭州市纪委监委 宋世金 摄)

江西省赣州市上犹县纪委监委派驻县卫计系统纪检监察组对各乡镇卫生院落实健康扶贫政策情况开展监督检查。(江西省上犹县纪委监委 黄英彪 摄)

河南省襄城县纪委监委派驻县教体局纪检监察组在暑期开展走访活动,排查因贫失学辍学等情况,监督驻在单位把教育扶贫政策落实到位。(河南省襄城县纪委监委 魏永涛 摄)

河北省邯郸市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组对市委办公室班子成员开展经常性的监督提醒谈话,督促其切实把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。(河北省邯郸市纪委监委 乔海龙 摄)

(中央纪委国家监委网站 卓越 整理)