彬州市集中交办首轮村级巡察扶贫问题线索

来源:彬州市廉政网 责任编辑:纪检委信息员 时间:2019-09-24 17:20 点击数 :

9月19日,彬州市委巡察办、巡察组落实市委巡察工作领导小组“优先移交、快速处置”要求,集中向市纪委监委、相关镇纪(工)委移交扶贫领域问题线索。

彬州市委首轮村级巡察工作启动以来,巡察组始终将群众反映较多、问题比较突出的扶贫领域问题线索作为工作的重中之重,通过走村入户、座谈讨论、现场走访、调查核实等方式,深挖细查扶贫领域问题线索,力求给组织一个交代,还群众一个明白。为了助力脱贫攻坚工作,及时解决扶贫领域不正之风和突出问题,市委巡察办、巡察组精心汇总梳理扶贫领域问题线索,优先处置。及时按照据干部管理权限和职责分工,向相关纪检监察机构集中移交办理,确保实现边巡察、边整改、边查处、边震慑的政治效应。截至目前,彬州市委首轮村级巡察共发现问题462个,其中涉及扶贫领域问题线索12条,现已全部移交到位。