彬州市召开首轮村级巡察及扶贫“机动式”巡察领导小组汇报会

来源:彬州市廉政网 责任编辑:纪检委信息员 时间:2019-09-16 11:04 点击数 :

9月12日,彬州市委召开巡察工作领导小组会议,专题听取市委首轮村级巡察及扶贫“机动式”巡察汇报会。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长宋泽同志主持会议。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部、市委各巡察组、巡察办同志参加会议。

会议指出,各巡察组都能严格按照巡察工作方案,在时间紧、任务重、难度大的情况下完成首轮村级巡察及扶贫“机动式”巡察任务,为市委强化管党治党,打通全面从严治党“最后一公里”切实发挥了巡察“利剑”、“探头”作用。

会议要求,市委各巡察组以及巡察办的同志要严格按照领导小组提出的意见建议,精准把握政治巡察定位,尽快修改完善巡察报告,提交书记办公会议研究。要认真梳理分析、归纳提炼巡察发现的共性问题和个性问题,以书面清单的形式尽快做好巡察意见反馈工作。要按照分类处置、对口移交的要求,及时将巡察发现的问题线索尤其是扶贫领域问题线索优先移交市纪委及各相关镇纪(工)委,确保问题线索快速处置;要进一步压实巡察整改责任,及时督促被巡察镇党委落实整改主体责任和村党支部书记抓整改的第一责任人责任,逐一对账销号,确保反馈问题整改“清零”。巡察组及巡察办的同志要加强学习研讨,争做研究型巡察干部,每轮巡察工作开展前要召开巡察工作座谈会,强化政策分析、形势研判,持续增强巡察工作的系统性、针对性和有效性,为高质量推动全市巡察工作奠定坚实基础。