彬州市委巡察组对脱贫攻坚工作开展“机动式”巡察

来源:彬州市廉政网 责任编辑:纪检委信息员 时间:2019-09-03 10:23 点击数 :

8月28开始,彬州市委巡察组分两组对全市10个镇办脱贫攻坚工作开展“机动式”专项巡察。本次巡察主要围绕党委主体责任落实、纪委监督责任落实、脱贫攻坚会议贯彻情况、形式主义、官僚主义排查整治、各级反馈问题整改情况等五方面开展。巡察坚持问题导向,采取查阅资料、入户走访、个别谈话等方式,围绕群众反应多、社会关注度高、违纪问题多发等领域开展巡察。

通过采取个别谈话与集体座谈结合、正面了解与暗访相结合、走访贫困户与脱贫户相结合等方式,全方位拓宽信息渠道。结合谈话、资料掌握问题线索,有针对性的走访调查,多方印证。目前,已巡察了5个镇、9个村、共计62户群众,对于发现的问题正在梳理归纳,下一步将充分发挥机动式巡察“短平快”特点,继续深入开展巡察工作,确保该市扶贫政策落实到位,取得实效。

(彬州市委巡察办)