彬州市启动村级巡察工作首轮巡察45个村党组织

来源:彬州市廉政网 责任编辑:纪检委信息员 时间:2019-07-18 08:56 点击数 :

7月12日,彬州市启动一届市委首轮村级巡察,派出3个巡察组分别对太峪镇、义门镇、城关街道3个镇(街道)党(工)委所属45个村级党组织开展为期一个月的巡察。目前,各巡察组已全部进驻,各项工作正有序开展。

本轮巡察将坚持问题导向,以“点穴巡”“机动巡”“联合巡”等方式,着力发现村级党组织在落实惠民利民、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶以及党组织软弱涣散,村干部涉黑涉恶、贪污私分、挥霍浪费村集体资金以及拉票贿选、干扰换届、破坏选举等与群众利益密切相关的问题,切实推动解决群众反映最强烈、矛盾最突出的问题,把管党治党各项要求落到实处,不断增强群众获得感、幸福感。

巡察期间,巡察组将重点通过听取汇报、个别谈话、查阅材料、受理群众来信来电来访、问卷调查和民主测评、实地查看、入户走访等方式开展工作。针对被巡察村群众反映强烈、能够及时整改的事项,督促被巡察村或所在镇(街道)党(工)委立即整改。