彬州市纪委四举措强化扫黑除恶专项斗争宣传工作

来源:彬州市廉政网 责任编辑:纪检委信息员 时间:2019-07-15 10:20 点击数 :

省市扫黑除恶专项斗争推进会后,彬州市纪委监委迅速学习传达了会议精神,以“四项举措”强化扫黑除恶专项斗争宣传工作,力求发挥宣传工作对“打网破伞”辅助作用。

做好宣传载体规范性自查。该市纪委扫黑除恶专项斗争宣传载体主要是彬州市廉政网和“勤廉彬州”微信公众号。自6月份开始,安排专人对今年以来宣传内容进行了“回头望”,主要检查表述不规范的字眼、语句等,并对之前公布的举报电话、邮箱进行了核查。自查做到了“全覆盖、无死角、零差错”,使宣传工作严肃准确,真正起到助力“打网破伞”中心工作的作用。

深入开展“五必访”活动。组织专门力量进村入户做好五类人员必访,提高群众参与率、认知率和知晓率,深挖黑恶势力“保护伞”问题线索,推进扫黑除恶专项斗争不断迈向纵深,助力全市打赢扫黑除恶攻坚战。通过“五必访”活动,共计走访各类代表百余人,获得相关意见建议及问题线索正在整理汇总。坚决做到深查细挖,严查严处,为打赢扫黑除恶攻坚战提供坚强纪律保障。

大力开展入户走访工作。以扶贫帮扶村水口镇西留村为重点,围绕扫黑除恶重大意义、中省市重大决策及部署等,进村入户开展宣传工作。大力宣传了扫黑除恶专项斗争的举报电话、邮箱,为群众普及了扫黑除恶相关知识,广泛听取他们的意见建议,引导群众勇敢揭发涉黑涉恶的人和事,尤其是党员干部涉黑涉恶,从群众反馈的意见中进一步发掘涉黑涉恶问题线索,并为群众现场发放了扫黑除恶专项斗争重点打击十二种黑恶势力宣传挂历。

成立扫黑除恶专项斗争工作专班。成了六个专班:再组织学习一遍工作专班、再安排部署一遍工作专班、再深入动员一遍工作专班、再深挖翻查一遍工作专班、再严肃追责一遍工作专班和纪检监察案件大起底工作专班。通过明确工作任务和要求,扎实推进彬州市扫黑除恶专项斗争工作持续深入开展。