彬州市纪委监委开展留置场所消防安全应急处置演练活动

来源:彬州市廉政网 责任编辑:纪检委信息员 时间:2019-10-09 08:59 点击数 :

为进一步贯彻落实省市纪委监委对留置场所安全工作要求,提高留置场所工作人员对火灾等突发事件的应变和处置能力,为办案中心的安全管理奠定坚实基础。9月30日下午,彬州市纪委监委开展留置场所消防安全应急处置演练活动。

活动现场,受邀的消防大队工作人员就发生火灾时如何组织现场人员疏散逃生、注意事项等方面进行了培训,重点对灭火器的使用方法、基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识对演练人员进行了详细讲解。

根据消防队工作人员的培训,纪委监委干部及、调查组及陪护人员就规范操作使用进行了现场实际操作体验,提高了实际操作能力。

消防演练结束后,随着一阵紧急的报警声响起,以预先假设在火灾中工作人员被严重烧伤为情景,立即进行了救护演练。经过缜密的安排,精心的组织,从发现伤员、拨打120急救电话到成功送往定点医院救治仅用了20分钟左右,演练活动取得了实效。

通过实战模拟演练,进一步提升调查人员、案管人员、看护人员和医务人员应急处理各种突发火灾、卫生医疗事件的水平和能力,确保审查调查工作的安全。该市纪委监委相关领导、案件监督管理室及四个纪检监察室干部、各审查调查组、陪护人员等30余名干部参加了演练活动。

(彬州市纪委 池龙祥)