彬州市纪委对66个单位落实中央八项规定精神情况开展检查

来源:彬州市廉政网 责任编辑:纪检委信息员 时间:2019-07-16 08:53 点击数 :

为深入贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,全面促进管党治党主体责任落实,近日,彬州市纪委分三个组对全市66个单位落实中央八项规定精神及实施细则情况开展全面检查。通过持续正风肃纪,保持高压态势,推进党员干部作风建设不断深入。

细化检查内容。检查突出四个方面内容,一是对该市《市委贯彻落实中央八项规定实施细则及实施办法》及中央八项规定80条清单文件传达学习情况;二是领导干部是否存在违规多占办公用房或者变相多占办公用房情况;三是是否违规配备使用公务用车情况,包括各镇(街道、管委会)各部门单位应急公务用车配备使用情况、“公车私用”、“私车公养”问题;四是是否存在违反廉洁自律有关规定,违规超标准、超范围招待和公款吃喝等问题。

明确检查方式。按照检查方案,对中央八项规定精神及省咸市有关规定进行学习情况,主要查看原文件领导批示、学习会议记录、学习笔记等;对办公用房,根据有关规定,依据领导干部职级,经过实际测量,查看办公用房是否超标;对公务用车,主要对照公车管理规定,查看是否存在公车私用或私车公养问题;关于公务接待,主要查看财务资料,是否存在公款吃喝,违规接待等问题。

强化工作要求。要求各检查组增强责任意识,认真履职,客观公正地记录检查情况,对检查情况进行归纳总结,形成书面汇报,并对发现的问题,提出明确整改意见和时限要求,对涉嫌违规违纪的问题线索要移交市纪委及时调查处理。检查结果以书面形式向该市委、市政府、市纪委进行专题汇报。同时,严禁检查组接受被检查单位的公务接待,一经发现,从严从重严肃查处,不仅追究当事人的责任,还要追究相关领导的责任。