彬州市纪委监委集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

来源:彬州市廉政网 责任编辑:纪检委信息员 时间:2019-07-09 08:48 点击数 :

78日上午,彬州市纪委监委召开学习会,集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,该市纪委副书记、监委副主任李明辉主持,全体机关干部参加了学习
    会议指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律和工作纪律。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,释放出加强纪律建设永远在路上的强烈信号。纪检监察干部提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,认真学习和准确把握《条例》的内涵、原则和要求,坚定不移、不折不扣抓好贯彻落实。   

会议强调,全体纪检监察干部要学通弄懂《条例》精神从自身做起,带头贯彻落实《条例》,严格按照要求,执行请示报告制度。带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉;带头严于律己,以身作则,模范遵守党纪法规,自觉接受更加严格的纪律约束