当前位置: 首页
 >> 正文
编辑者: 时间: 来源: 点击量:
 

     今年以来,彬州市各级纪检监察机关深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严肃查处了一批违规违纪问题。近日,该市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风典型案件。

 

1、新民镇曹家店村主任陈西文套取粮食直补资金问题。陈西文担任曹家店村主任期间,2015年至2017年,以个人名义套取粮食直补款13409.57元,用于村务支出。同时,还存在参与赌博行为。市监委给予陈西文政务记过处分。

 

2、龙高镇庄农村第一书记高春迎长期不在岗,未履行工作职责问题。龙高镇庄农村第一书记高春迎在市纪委2018年2月24日、4月11日两次检查时,均未在扶贫工作岗位。2018年2月6日至5月9日,高春迎到岗共计10余天,离岗40余天。未履行第一书记职责,工作作风不实。市纪委给予高春迎党内警告处分。

 

3、龙高镇龙马村党支部副书记张帮勤贫困户退出识别不准问题。2016年,张帮勤在负责龙马村贫困户退出识别工作时,未严格执行贫困户退出政策,仅以村民牛天成年度家庭收入达到贫困户退出标准,将其列为本年度脱贫户;同时本人未如实向村两委会报告情况,后经村会议确定上报镇、市脱贫办,致使牛天成2016年底退出贫困户。市纪委给予张帮勤党内警告处分。    

 

 
网站首页 | 单位概况| 工作动态 | 廉政建设 | 宣传教育 | 案件检查 | 效能监察 | 党风政风 | 政策法规 | 警钟长鸣| 信访举报
版权所有:彬县纪律检查委员会 2008 All Rights Reserved 陕ICP备11015486号
联系电话:(029)34922575 网站维护:彬县纪委办公室
技术支持:西安麦芽信息科技有限公司