当前位置: 首页
 >> 正文
编辑者: 时间: 来源: 点击量:
 

     为了进一步严明纪律和规矩,助力生态环境保护,强化监督执纪问责,近期,彬州市纪委通报了三起生态环境保护领域执纪问责典型案例。

 

1、永乐镇环境卫生工作领导小组对镇垃圾填埋场监管不力问题。2018年2月,永乐镇环境卫生工作领导小组发现负责镇垃圾清运工作的“康洁公司”存在违规倾倒垃圾现象,虽及时将问题反馈给康洁公司,但因督促整改不力,上述问题依然存在,严重影响周边群众生产生活。2018年6月,永乐镇环境卫生工作领导小组干部贠东兴受到党内警告处分,村镇建设环境管理站站长兼国土资源所所长王兆琪被提醒谈话。

 

2、住建局对工地扬尘治理工作不到位问题。2017年,住建局在实施创新东路市政工程项目中,包抓该工程工作人员李忠安监督不力,致使施工单位扬尘长期未得到有效治理,造成了环境污染。2018年6月,李忠安受到政务警告处分,人防办副主任曹静昭向市委、市政府写出书面检查。

 

3、北极镇雅店村违规租赁土地问题。2015年11月,北极镇雅店村党支部书记计安社、村委会主任计孝儒在明知高某某没有取得任何审批手续的情况下,将本村31亩土地租赁给高某某用于煤场建设。该煤场非法运营长达两年半时间,造成环境严重污染。2018年7月,计安社、计孝儒分别受到党内严重警告处分,村镇建设环境管理站站长兼国土资源所所长郭彦荣被停职检查、诫勉谈话。

 

网站首页 | 单位概况| 工作动态 | 廉政建设 | 宣传教育 | 案件检查 | 效能监察 | 党风政风 | 政策法规 | 警钟长鸣| 信访举报
版权所有:彬县纪律检查委员会 2008 All Rights Reserved 陕ICP备11015486号
联系电话:(029)34922575 网站维护:彬县纪委办公室
技术支持:西安麦芽信息科技有限公司