当前位置: 首页
 >> 正文
编辑者: 时间: 来源: 点击量:
 

     2018720日至2018731日北极镇通过召开警示教育大会、集中学习《监察法》、《公职人员政务处分暂行规定》、组织进行监察法知识测试等形式集中开展纪律教育宣传月系列活动。

通过警示教育大会,开展以身边事教育身边人活动,充分运用身边案例教育身边人,可以做到以案说法、以案释纪、以案施教,真正使镇村干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,真正发挥案例警示教育的作用。镇村干部纷纷感叹,用身边事教育身边人的警示教育会十分震撼,震动内心,能让自己在今后的工作生活时时提醒自己要防微杜渐,自觉做到廉洁自律,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

通过集中学习《公职人员政务处分暂行规定》,大家表示《公职人员政务处分暂行规定》对公职人员的政务处分做了全面的规范,凸显了对处分的“纪挺法前”的要求。今后要进一步严于律己,强化纪律意识;切实增强责任意识、法纪意识、廉政意识,切实担当作为;要强化执行,严格落实,做遵纪守法,廉洁自律的典范。

本次监察法知识测试考试采取闭卷的形式,旨在加强督促镇村干部对《监察法》知识的学习,检验近期学习效果,在巩固学习知识点的同时,切实体会到要想增强党风廉政建设的自觉性,必须要加强学习,武装头脑,做明白人,干明白事,提高廉洁从政的党性修养。

北极镇纪律教育宣传月系列活动开展以来,形成了纪律宣传和学习的高潮,提高了镇村干部的政治意识、法治意识、廉洁意识,营造了风清气正的工作氛围。

网站首页 | 单位概况| 工作动态 | 廉政建设 | 宣传教育 | 案件检查 | 效能监察 | 党风政风 | 政策法规 | 警钟长鸣| 信访举报
版权所有:彬县纪律检查委员会 2008 All Rights Reserved 陕ICP备11015486号
联系电话:(029)34922575 网站维护:彬县纪委办公室
技术支持:西安麦芽信息科技有限公司