当前位置: 首页
 >> 正文
编辑者: 时间: 来源: 点击量:
 

     金榜题名时,全家喜洋洋。亲朋恩师贺,纪律不可忘。

《中国共产党纪律处分条例》第八十五条规定,“利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,在社会上造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。在操办婚丧喜庆(生儿育女、结婚嫁娶、悼亡发丧、落成开业、庆祝生日、升学庆贺、乔迁新居、庆典贺礼等各类喜事、丧事。)事宜中,借机敛财或者有其他侵犯国家、集体和人民利益行为的,依照前款规定从重或者加重处分,直至开除党籍。

2016 8 月,勉县创建办副主任、党支部书记张明春先后四次为儿子考入大学举办升学宴,违规收受礼金 1.44 万元。张明春受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

20168月,紫阳县职业教育中心副校长杨大勇之女考上大学,收到县职业教育中心38名教师共10200元礼金。9月,杨大勇在县金州美食城饭店安排了4桌答教师。杨大勇受到党内警告处分,所收礼金已全部退还。

20169月,汉滨区晏坝镇中坝村党支部书记汪建全为其子在晏坝村三组的家中操办升学宴,置办酒席9桌,宴请亲属及本村村民,收受非亲属礼金1200元。201611月,汪建全受到党内警告处分,责令退还所收礼金。

高考、中考已经结束,如果您的孩子升入名校,请您不要沉浸在喜悦中操办、参加“升学宴”、“谢师宴”,借机收受礼金、用公车接送子女入学或报销有关费用。

 

 

网站首页 | 单位概况| 工作动态 | 廉政建设 | 宣传教育 | 案件检查 | 效能监察 | 党风政风 | 政策法规 | 警钟长鸣| 信访举报
版权所有:彬县纪律检查委员会 2008 All Rights Reserved 陕ICP备11015486号
联系电话:(029)34922575 网站维护:彬县纪委办公室
技术支持:西安麦芽信息科技有限公司