当前位置: 首页
 >> 正文
编辑者: 时间: 来源: 点击量:
 

     为严肃换届工作纪律,营造风清气正的换届环境,城关街道纪工委四举措从严从实加强换届风气监督,以“零容忍”态度坚决维护换届工作的严肃性。

 一是加大宣传力度,营造换届氛围。通过召开专题会议,利用悬挂条幅、广播等形式,向干部群众宣传贯彻落实中央、省、市、县关于严明换届选举工作纪律的各项规定,明确“九个严禁”的纪律要求,提高全街道干部群众对村“两委”换届选举工作知晓率和公信度,着力营造村“两委”换届选举清正气正良好环境,切实防止败坏、扰乱村“两委”换届选举情况发生。

二是严格学习培训,规范选举流程。通过召开村“两委”换届选举工作专题会议,传达贯彻上级关于换届选举工作精神,对全街道“两委”换届选举工作进行动员和部署,并就村“两委”换届选举方面选举章程、法律、法规及操作程序、方法等内容进行相关业务培训。

三是注重调查摸底,把好用人廉政关。街道纪工委通过走访、座谈会等形式深入各村,全面了解党员、村民代表和现任班子的思想动态,摸清群众的民主意愿、本村存在的突出矛盾,掌握村组党员干部在党风廉政方面的突出问题,切实做到底数清、情况明,严格把好预选村干部的廉政关。

四是严肃换届纪律,形成监督合力。 纪工委建立了电话、信访、网络等多渠道举报平台,做到有访必接、有报必查,同时建立责任追究制度,对换届工作中出现的违纪问题实行“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起。针对县级部门对候选人联合审查的情况,及时对存在问题的党员进行严肃问责。

网站首页 | 单位概况| 工作动态 | 廉政建设 | 宣传教育 | 案件检查 | 效能监察 | 党风政风 | 政策法规 | 警钟长鸣| 信访举报
版权所有:彬县纪律检查委员会 2008 All Rights Reserved 陕ICP备11015486号
联系电话:(029)34922575 网站维护:彬县纪委办公室
技术支持:西安麦芽信息科技有限公司