当前位置: 首页
 >> 正文
编辑者: 时间: 来源: 点击量:
 

     “蚁穴能毁堤,群蝗能毁田。”为切实增强群众的获得感,全国各地纪检监察机关通过专项巡察、基层走访、入户调查收集群众身边“微腐败”线索,查处民生领域“微腐败”。

 

在田埂上找问题

  江西省广昌县纪委监委把查找发生在群众身边的“微腐败”问题作为巡察重点,进村入户、走访摸排,全面核查扶贫资金、惠农资金落地情况,做到见人、见项目、见资金,深挖细查找问题线索,发挥巡察利剑作用。

 

“一事一议”全程留痕

  贵州省石阡县纪委监委加大“一事一议”专项监察力度,采取走访核实、实地丈量、查询对照报账资料等方式,重点围绕项目申报、审批、实施、验收、资金拨付等环节开展监督检查。

  

走出办公室都是办法

  河南省原阳县纪委监委深入开展“大走访、大排查”活动。纪检监察干部走进田间地头,向群众了解新农合、养老金发放、危房改造政策落实等方面存在的问题。

  

 暖心不暖心 体会方可知

  “医生服务态度怎么样?报销政策有没有落实?”陕西省旬阳县纪委监委成立4个巡察组,开展民生领域专项巡察,着力解决群众身边腐败和作风问题,让民生工程成为名副其实的民心工程、暖心工程。

 

摸排问题线索

  广西壮族自治区田东县纪委监委紧盯扶贫惠农项目,深入摸排惠农政策和资金落实情况中存在的腐败和作风问题线索,严查“蝇贪”问题。

 

“小微权力”更要为民所用

  “今年村上扶贫项目实施怎么样?村干部有没有吃拿卡要现象?”四川省彭州市纪委监委从“配权”“限权”“用权”和“晒权”四个维度强化对村(社区)“小微权力”的监督,严防“微腐败”。

  (陕西省、贵州省、江西省、四川省、河南省、广西壮族自治区纪委监委 供稿 || 中央纪委国家监委网站 邬金夫 整理)

网站首页 | 单位概况| 工作动态 | 廉政建设 | 宣传教育 | 案件检查 | 效能监察 | 党风政风 | 政策法规 | 警钟长鸣| 信访举报
版权所有:彬县纪律检查委员会 2008 All Rights Reserved 陕ICP备11015486号
联系电话:(029)34922575 网站维护:彬县纪委办公室
技术支持:西安麦芽信息科技有限公司