当前位置: 首页
 >> 正文
编辑者: 时间: 来源: 点击量:
 

     今年以来,彬县地税局紧紧围绕全面从严治党要求,通过坚持“四个结合”,着力助推全面从严治党监督责任落到实处。

  一是坚持主体责任和监督责任紧密结合。充分认清当前管党治党严峻形势,始终坚持两个责任两手抓、两手都要硬,准确把握运用“四种形态”,严格落实党组“一岗双责”,在强调党组主体责任的同时,狠抓监督责任落实,确保统一领导部署、统一推进落实,实现两个责任相互融合、相互促进。

二是坚持日常监督与专项督查相结合。建立完善责任台账,制定细化监督责任清单,明晰责任内容和工作要求,确保有章可循,紧紧围绕“四风”问题和“八项规定”精神,通过听汇报、查阅资料、座谈交流、明察暗访等形式,深入开展好日常监督和专项督查各项工作,及时主动发现各类苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒和早纠正,切实防止小问题演变成大风险。

三是坚持风险排查和警示教育相结合。定期分析全局党风廉政建设工作形势和目标要求,深入开展风险隐患排查,有针对性研究制定推进措施和开展警示教育,通过开展“廉政提醒”、落实每月一堂廉政教育课等形式,充分发挥近年来典型案例的震慑作用,不断强化廉政警示教育实效,倒逼两个责任落实到位。

    四是坚持“一案双查”和执纪问责相结合。始终保持有案必查、违纪必究的高压态势,定期组织召开“一案双查”工作会议,深入剖析问题成因,严肃规范执纪办案流程,从严落实督查督办,注重坚持“党纪轻处分和组织处理成为大多数”的工作方法,对于各类问题隐患,坚持听到就要过问、有反映就要核实的高度敏感性和责任感,对于查实出现问题的,既要严肃追究主体责任和监督责任落实情况,又要坚决追究相关领导责任,绝不姑息迁就,确保监督责任落地生根、落实有力。

网站首页 | 单位概况| 工作动态 | 廉政建设 | 宣传教育 | 案件检查 | 效能监察 | 党风政风 | 政策法规 | 警钟长鸣| 信访举报
版权所有:彬县纪律检查委员会 2008 All Rights Reserved 陕ICP备11015486号
联系电话:(029)34922575 网站维护:彬县纪委办公室
技术支持:西安麦芽信息科技有限公司