当前位置: 首页
 >> 正文
编辑者: 时间: 来源: 点击量:
 

    在清明节到来之际,彬县统计局为了响应县纪委廉政过节号召,组织全体干部职工学习了中共彬县纪律检查委员会、彬县监察委员会《关于严明清明节有关纪律要求的通知》文件,要求全体干部职工时刻做到将规矩挺在前面,纪律装在心里,绝不触碰“红线”,倡导干部职工清明节开展“文明、环保、科学、节俭、安全”祭祀活动,会后,组织全体干部职工开展了“网上祭英烈”签名寄语活动。

     活动中,统计局指定专人负责,将活动通知及时发至统计工作微信群,全体干部纷纷登陆彬县清明祭英烈网,进一步了解了烈士们为祖国人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。在搭建的网上祭英烈互动平台上通过祭拜、献花、抒写感言寄语,以此寄托哀思,缅怀革命先烈,表达了对先烈的感恩和敬仰。

统计局干部职工积极参与,并将个人网络祭奠革命先烈的情况截图发至群里,形成了人人参与网祭,大家共同缅怀先烈的浓厚氛围。此次文明清明,网上祭英烈活动的开展,也掀起了全局人员学习英雄楷模,争做有德之人的学习热潮,把文明祭奠方式践行到了实处,不但提升了干部职工的爱国情怀,通过缅怀革命先烈的英雄事迹激发统计人顽强拼搏、科学严谨、无私奉献的精神。

网站首页 | 单位概况| 工作动态 | 廉政建设 | 宣传教育 | 案件检查 | 效能监察 | 党风政风 | 政策法规 | 警钟长鸣| 信访举报
版权所有:彬县纪律检查委员会 2008 All Rights Reserved 陕ICP备11015486号
联系电话:(029)34922575 网站维护:彬县纪委办公室
技术支持:西安麦芽信息科技有限公司